martes, 14 de agosto de 2012

Pollo en pepitoria con yema de huevo y almendras.

Aveces me acuerdo de esta receta y pienso que aun no esta en el blog, pollo en pepitoria con yema de huevo y almendras, hacia tanto tiempo que no la hacia... hay miles de variantes de esta receta esta receta esta modificada en los ingredientes de la receta tradicional.
Ingredientes:  1 pollo cortado en trozos..1cebolla bien picada en dados pequeños.. 5 dientes de ajo picados. 1 copa de vino tinto. 2 huevos cocidos. 10 almendras. 2 hojas de laurel. Aceite de oliva. Pimienta y sal.
Preparación:
  1. Salpimentamos el pollo y mezclamos todo bien con las manos.
  2. Doramos el pollo  en una tartera con un poco de aceite, le añadimos los ajos.(cuatro)
  3. Bien dorados retiramos de la tartera y en el mismo aceite  sofreímos la cebolla.
  4. Volvemos a colocar el pollo en la tartera, le ponemos el vino, laurel y una poca de agua dejamos que cueza  a temperatura media.
  5. En un mortero machacamos un diente de ajo junto con las almendras e incorporáis las yemas de los huevos junto unas cucharas de salsa que cogeremos de la tartera, mezclaremos todo bien y lo incorporamos en la tartera. Cortamos las claras de los huevos y pondremos a cocer junto con el pollo,  removiendo  y hasta que el pollo este tierno.
¡Que te aproveche!




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...