viernes, 21 de septiembre de 2012

Palmeras de hojaldre.

Hubo un problema en casa cuando he hecho palmeras, no da tiempo a hacer fotos, tenía preparadas  las fotos de la elaboración para publicarlas pero después, una vez horneadas las palmeras  volaban antes de darme  cuenta (culpables todos los habitantes de esta casa). Hoy voy a poder explicaros cómo hacer palmeras de hojaldre, para lo que he tenido que vetar la entrada a la cocina. No es difícil, está al alcance de todos, así que no tenéis más excusa que tener un día tranquilo en casa para dedicarles los ratitos que necesitan. Ya podéis tomar nota sobre cómo hacer palmeras de hojaldre.

Ingredientes: 1 base de masa de hojaldre fresca. Azúcar.

Preparación:

  1. Estirar  la masa y la dejarla  encima del papel que trae (este nos servirá  para ir al horno).
  2. Salpicar  la masa con azúcar, cogéis un extremo de la masa y lo dobláis  hasta la mitad,  ayudaros del papel para doblar (doblar a lo largo, saldrán mas cantidad de palmeras), pasáis  la mano por encima de la doblez y retiráis  el  papel, hacer lo mismo con el otro extremo. Pasar un poco el rodillo por encima (para que el azúcar quede bien pegado a la masa.
  3. Volver  a salpicar la masa con azúcar, y dobláis  primero un extremo y luego el otro. Volver a pasar el rodillo por encima de la masa (suave, sin estirar).
  4. Salpicar  con azúcar y dobláis  una parte encima de la otra, pasar  la mano para estirar bien y retirar el papel. 
  5. Cortar la masa en trozos de 1 cm y ir  colocando sobre el mismo papel,
  6. que lo pondréis  sobre una bandeja de ir al horno y coceremos a 200º horno precalentado, calor arriba y abajo con aire unos 10 0 15 minutos, hasta que estén doradas.

¡Que te aproveche!



2 comentarios:

Gracias a todos, a los que venís con frecuencia y a los que lo haceis por primera vez.
Mi correo está a vuestra disposición para cualquier duda, comentario o sugerencia.
latiaberechita@gmail.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...