miércoles, 25 de julio de 2012

Filloas-crepes de la tía Bere

¿ Ya has hecho las filloas-crepes de la tía Bere?. La receta de filloas-crepes esta ya muy extendida, pero hay mil y una elaboraciones, con los mismos ingredientes o muy similares, pero en distintas proporciones.
Hoy os traigo la receta de filloas-crepes que me  enseñaron  a mi hace años y con la que me quedo. 
Se pueden rellenar de lo que más nos guste, sean ingredientes dulces o salados, aunque los crepes también resultan deliciosos solos.
Ingredientes: (preparar la masa una hora antes e usarla, para que repose) 3 huevos. 250 ml de leche. 125 grs de harina. Rayadura de 1/2 limón. Una pizca de sal. Aceite de oliva.1/2 vaso de agua.

Preparación: 
  1. En un bol batimos los huevos y sin dejar de batir, añadimos la leche, la harina y la pizca de sal y el agua.
  2. Rallamos el limón y removemos bien.
  3. Ponemos una sartén  antiadherente a calentar ( preferiblemente pequeña).Ponle una cuchara de aceite de oliva, cuando este bien caliente el aceite, lo retiramos  para una taza escurriendo bien y vertemos 1/2 o 3/4 de cucharón  de la masa ( las filloas-crepes deben de salir finas) volteamos la sartén para que la masa cubra toda la superficie, deja cocer un par de minutos y darle la vuelta para que se  hagan por el otro lado.(Puedes utilizar un tenedor fino para ayudarte a darle la vuelta).
  4. Repite la operación, hasta terminar con la  masa.
  5. Ir poniendo las filloas-crepes en una bandeja o plato y espolvoreándolas con azúcar, una encima de otra para que se mantengan calientes.
¡Que te aproveche!



1 comentario:

Gracias a todos, a los que venís con frecuencia y a los que lo haceis por primera vez.
Mi correo está a vuestra disposición para cualquier duda, comentario o sugerencia.
latiaberechita@gmail.com

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