martes, 12 de febrero de 2013

Pollo en salsa suprema.

Las salsas son una muestra del valor e importancia que tiene cada ingrediente que se añade a una elaboración,  la Salsa Suprema es ideal para muchos  platos,  preparaciones de aves o carnes rojas, con huevos, con pescado y mariscos… es muy versátil, además muy dada a variantes incorporando distintos aromatizantes, hierbas aromáticas, especias,  etc. El pollo  en salsa suprema  es muy sabroso  y fragante, suavizado  con la nata  que le proporciona además de sabor, cremosidad a la salsa.

Ingredientes: 1 pollo cortado en trozos. 60 grs de mantequilla. 2 hojas de laurel. 80 ml de coñac. 550 grs de tomates maduros cortados en trozos. 3 dientes de ajo picados. 1 ramita de perejil. 250 ml de vino blanco. 2 cucharas de vinagre. 1 pastilla de caldo de pollo. 250 ml de nata ligera (para cocinar). Sal. Pimienta negra  recién molida

Preparación: 
  1. Salpimentar el pollo.
  2. En el baso de la batidora poner los tomates, ajo, la rama de perejil, el vinagre y el vino blanco. Batir y reservar.
  3. En una tartera  calentar la mantequilla, incorporarle el laurel y sofreír bien el pollo. Bañar con brandy y cocinar a temperatura alta. Añadir la pastilla de caldo y la salsa de tomate. Tapar y cocinar 25 minutos a fuego medio. 
  4. Incorporar la nata, remover todo bien y retirar del hornillo. 
¡Que te aproveche!









Brochetas de pollo con fríes de manzana.

Una estupenda idea para acompañar estas brochetas de pollo son los  fríes de manzana.  A los más pequeños de la casa les encantarán, aunque sean de los que se resisten a comer frutas, diríamos que hasta los adultos pedirían ración doble de patatas… La receta de brochetas de pollo con fríes de manzana,  se convertirá en un plato principal nutritivo, ligero y saludable, que me  parece ideal para preparar en cualquier comida informal. 

Ingredientes para las brochetas:  Pechuga de pollo cortada  en dados medianos. Manzana (de la variedad que prefiráis).Pimiento verdepimiento rojo.  Aceite de oliva virgen.  Sal y  pimienta negra.
Para las  fríes de manzana
1 manzana.  1 cucharada de azúcar moreno. 1 cucharadita de mantequilla.

Preparación:
  1. Montar las brochetas alternando los trozos de pollo con la manzana y los pimientos, previamente lavados y cortados en trozos. Pintar la plancha con un poco de aceite de oliva y freír. Salpimentar.
  2. Mientras se hacen las brochetas, poner media cucharadita de mantequilla en una sartén honda. Cuando esté derretida agregar la manzana  cortada en tiras finas, como patatas fritas finitas. Añadir el azúcar moreno y cocinar a fuego medio hasta que se doren ligeramente y el azúcar se caramelice.
  3. Servir las brochetas de pollo  acompañadas de la manzana, como si fueran patatas fritas.
¡Que te aproveche!


Pinto al horno con uvas pasas de corinto al moscatel.

Ayer domingo degustamos un pescado de la ría, no hay como tener un buceador en casa para poner en la mesa este pinto al horno con uvas pasas de corinto al moscatel.  Un plato sencillo y rápido de hacer que deleitará a los paladares más selectos. Podéis sustituir el pinto por una dorada o lubina. Espero  que el juego de sabores y texturas que ofrece  este plato de pescado sea de vuestro agrado.

Ingredientes: 1 pinto. 1/2 pimiento verde cortado en tiras finas. . 1/2 pimiento rojo cortado en tiras finas. .  3 tomates maduros cortados en dados pequeños. 1 cebolla bien picada. 60 grs de uvas pasas  de corinto. 250 ml de vino moscatel. Sal. Pimienta negra recién molida. Aceite de oliva 1/3 de vaso. 100 ml de  jugo de limón.

Preparación:
  1. Lavar y escamar bien el pescado. Salpimentarlo y reservar.
  2. En una sartén calentar  aceite y pochar la cebolla, cuando comience a estar transparente, incorporar los pimientos y seguir pochando unos 5 minutos. Añadir los tomates, sazonar y remover todo bien. Cocinar unos  8 minutos. 
  3. Precalentar el horno 200º calor arriba y abajo (acordaros si utilizáis el aire el tiempo de cocción sera menor).
  4. Bañar con el jugo de limón y el moscatel y cocinar durante 10 minutos. Añadir 1/3 de vaso de agua.
  5. En una bandeja  de horno colocar el sofrito. Poner el pescado encima y asar unos 30 minutos. Que el pescado este en el punto de cocción  que os guste. Bañarlo con frecuencia con  la salsa.
  6. Cinco minutos antes  de finalizar el asado, incorporarle las uvas pasas.
¡Que te aproveche!




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