jueves, 6 de junio de 2013

Lomo de cerdo al horno con higos y uvas pasas.

Uno de los cortes de cerdo más sabrosos, jugosos, fáciles de elaborar.  La combinación de sabores es excelente, queda un plato muy completo tanto por la aportación palatal como por la nutricional.  Veréis que es muy fácil sorprender a los nuestros cualquier día de la semana con un plato sabroso, nutritivo y además económico, todos los ingredientes que componen en lomo de cerdo al horno con higos y uvas pasas  están a nuestro alcance. 

Ingredientes: 800 grs de lomo de cerdo. 800 grs de tomate triturado. 1 cebolleta. 2 dientes de ajo. 50 grs de uvas pasas. 12 higos ecos. Agua. 1/2 vaso de vino blanco. Aceite de oliva. Sal. Pimienta negra. 

Preparación:
  1. Pelar  y picar  los ajos y la cebolleta  y poner  a pochar en una sartén con aceite. Agregar  elvino, las pasas, los higos y la salsa de tomate. Poner  a punto de sal. Cocinar  la salsa durante 15 minutos.
  2. Salpimentar  el lomo de cerdo (entero), colocar  en una fuente apta para el horno y echarle  por encima la salsa. Asar  en el horno (previamente calentado) a 190º  durante 20-30 minutos. Retirar  el lomo y cortar  en lonchas.
¡Que te aproveche!

1 comentario:


  1. Jugoso, aunque siempre se puede cocinar más si es del gusto del comensal.

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