miércoles, 5 de diciembre de 2012

Alas de merluza ligeras con patatas.


Una receta de lo más sugerente, saludable y fácil de hacer. Las  alas de merluza ligeras con patatas,  es una receta que por simple es magistral. Y así es, no todos los grandes platos vienen de largas y complicadas elaboraciones el resultado nos ha gustado, es una salsa potente en sabor que ha acompañado muy bien al pescado. En menos de una hora podéis  servir a vuestros  comensales un plato muy sano y nutritivo, y bien emplatado.

Ingredientes: Alas de merluza. 2 cebollas cortadas en juliana, 3 dentes de ajo laminados. 1 pimiento rojo y 1 pimiento verde,cortado en tiras. Perejil. Sal. Pimienta. Pimentón dulce. 1 guindilla. Aceite de oliva. 1 vaso  de vino blanco. Un chorrito de vinagre. 2 cucharas de harina o maizena. 1,300 ml de caldo de pescado. Patas cortadas en rodajas de 1 cm y medio.

Preparación:
  1. Salpimentar el pescado.
  2. En un tartera, poner el aceite y calentarlo. Dorar los ajos 2 minutos, añadirle la cebolla y los pimientos y dorar todo bien. Incorporarle la harina o maizena y remover. Añadirle el vino, vinagre, pimentón y la patata. Dejar hervir y remover todo bien. Incorporarle el caldo  y dejar cocer 20 minutos (aveces depende un poco de la clase de patata).
  3. Cuando la patata este casi tierna, añadirle las alas de merluza y dejar cocinar 10 minutos más. Salpicarlas con el perejil.Controlar el punto de sal.

¡Que te  aproveche!


Sopa de carne con conchas.


Nos gustan mucho este tipo de sopas, así que las elaboro a menudo en los meses fríos aprovechando la cantidad de variantes que se pueden hacer. Probad esta  sopa de carne con conchas e id preparándoos para tomar nota de otra deliciosa sopa.

Ingredientes: 400 grs de carne cortada en dados. 2 zanahorias grandes, cortadas en rodajas. 150 grs  pasta de  conchas. 50grs de mantequilla. 1 cuchara y media  de harina. 2 cucharas de pulpa de tomate. 1 pastilla de caldo de carne. Sal. Pimentón dulce al gusto.

Preparación:
  1. Salpimentar la carne con sal y pimentón.
  2. En una olla poner la mantequilla, cuando este caliente poner la carne y las zanahorias. Dorar bien.
  3. Añadir la harina y remover todo bien. Mezclar el tomate y la pastilla de caldo. Añadirle 2 litros de agua, remover y deja cocinar 30-35 minutos, hasta que la carne este tierna.
  4. Incorporar las conchas y dejar cocinar 10 minutos más. Añadir más agua si fuera necesario.
¡Que te aproveche!



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