jueves, 7 de junio de 2012

Salmón al horno con costra de naranja y parmesano

Un sabroso  plato  con el que vais a disfrutar es el que hoy quiero compartir con vosotros, salmón al horno con costra de naranja y parmesano. Bueno deciros que hoy estreno vajilla, mirar que cucada  de fuente,tenia que comprarme una cuchara para servir los helados (pues la que tengo ya no responde) y me he dicho... me voy dando un paseo asta " El rincón de María " y no me he podido resistir viendo estas cositas, tiene monerías, habrá que pasarse por allí de tanto en tanto para poder lucir estos sabrosos platos.
Decididamente, esta receta de Salmón al horno con costra de naranja y parmesano será próximamente la que incluiréis  en un menú de celebración para sorprender a vuestros  comensales, es una elaboración sencilla, cómoda y que ofrece un resultado excelente. 
Tengo más costumbre de hacerlo a la plancha o a la parrilla, Pero desde que vi esta receta en Pinterest... no lo dude, me encanto tostar la superficie y conservar un interior jugoso, la combinación de texturas y sabores de una misma pieza en un bocado, nos encanta.
No dudéis en probarlo cuanto antes,  eso os permitirá disfrutarlo más veces.

Ingredientes:(para cuatro trozos de salmón. 4 lomos de salmón fresco (yo he puesto rodaja).  40 grs  de  miga de pan seca y desmenuzada)15 grs  de queso parmesano recién rallado.  Piel de 1  naranja rallada. 15 grs de almendra picada. 1/2 cebolla tierna.  Pimienta negra recién molida. jengibre  en polvo (yo le he puesto  natural).  50 grs de aceite de oliva virgen extra.

Preparación:
  1. Precalienta el horno  a 210º C con calor arriba y abajo y con aire. Prepara la bandeja del horno, cúbrela con papel de aluminio, papel vegetal o teflón, y pincela con un poco de aceite de oliva virgen extra.
  2. Pon en un cuenco el pan, el queso recién rallado, la piel de naranja (puedes utilizar piel seca si tienes, o recién rallada), la almendra picada y la cebolla tierna, previamente pelada y cortada en brunoise.
  3. Añade el jengibre en polvo, cantidad al gusto, y la pimienta negra, mezcla bien con una cuchara y a continuación añade el aceite de oliva. Vuelve a mezclar para conseguir una preparación que con la presión se una, pero no que esté encharcada en aceite, puedes verterlo poco a poco para asegurarte de ello, pues según la miga de pan que utilices puedes necesitar menos cantidad de aceite.
  4. Limpia bien los lomos de salmón y sécalos bien con papel absorbente de cocina. Colócalos en la bandeja del horno y sazonalos por encima,  cúbrelos cuidadosamente con la preparación que formará la costra crujiente después del horneado. Presiona ligeramente para que se adhiera bien.
  5. Cuando el horno esté a la temperatura indicada, introduce la bandeja con el pescado a altura media y hornea durante 15 minutos aproximadamente,  todo dependerá de lo gruesos que sean los lomos y del gusto del comensal, si te gusta el salmón poco hecho o muy hecho. Será fácil comprobar el punto de cocción.
¡Que te aproveche!





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